?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 December 2016 @ 03:37 pm
Про кино 90-ых и мотивацию  
Решили мы с друзьями посмотреть культовый фильм 90-ых - «Ворон». Как оказалось, я, похоже, видела только вторую часть этой франшизы, Костя был с ней совсем незнаком, а Лиза знала, что актёра, игравшего главную роль, нечаянно пристрелили насмерть во время съёмок. В общем организовали мы себе досуг!

У меня после просмотра осталось какое-то неприятное чувство, а также радость за то, что, слава богу, сейчас не 90-ые, потому что это действительно было страшное время — беспринципное, кровавое, время заблудших и потерявшихся.

Вообще не поняла канву сюжета фильма — в чём была мотивация главного героя? В мести? Он там вроде как праведный гнев отыгрывал?

В моей системе мироздания месть — абсолютно бесполезное и глупое времяпрепровождение. Ну, допустим, сделал тебе кто-то что-то плохое, допустим, даже намеренно... что даст месть? Принцип бумеранга, закон причинно-следственных связей всё равно рано или поздно сработает, отвечать по долгам придётся. Зачем же приумножать боль и зло, а потом еще и на себя ответку принимать?

Ладно, допустим, кино было не про месть, что, конечно, спорно, а про праведный гнев. Зашибись, кара небес! А где возможность покаяния и исправления, искупления грехов в конце концов? Где логика? К чему всё это?

Может, я что-то упустила, ребят?