?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 December 2016 @ 03:25 pm
Бытие  
Вчера разговорилась с одним румыном, и как-то диалог пошёл о творчестве Константина Бранкузи. Гениальный скульптор. Гениальный человек. Я поражаюсь, как работала его голова! Не говоря уже о руках.

Мне хочется зарыться в архивы и погрузиться в его записи, эскизы, и хоть как-то приблизиться к пониманию этого гения. Но я боюсь не справиться, не успеть. Сейчас будет лирика. Я устала от погони за временем! В этой суете я сезоны не успеваю прочувствовать, о каких глубинных переживаниях может идти речь в этом случае? Я чувствую себя оторванной от общества, и это еще один пункт для обсуждения с психологом. Но мне до сих пор не выплатили зарплату за ноябрь, поэтому психолог пока откладывается... весь мой декабрь какой-то подвешенный, я четвертый день подряд сижу дома и рву бумажки, чтобы сделать вазы из папье маше.. хоть ставь камеру и говори, что это перфоманс!.. всё это выглядит как один большой фарс.

Не могу понять, в какой именно момент моя жизнь начала рушиться? Я за этот год до фига всего осознала... Мне казалось, я выросла и стала сильнее... а сейчас опять чувствую себя в яме, и если б не какая-то невероятная надежда и вера в лучшее, то я бы давно свихнулась или сделала бы что-то с собой. А, может, это страх...

Господи, дай мне точку опоры, и я переверну мир... свой...