Натали (aya_ceres) wrote,
Натали
aya_ceres

Categories:

Thierry Martenon

Недавно я задалась задачей изучить скульптуры из дерева, их формы... и если я вдруг находила какие-то стоящие картинки, то мне постоянно попадалось одно и то же имя - Тьерри Мартенон (Thierry Martenon).

Его работы цепляют моментально, в них есть жизнь и тепло. Порой, смотришь на его скульптуры и думаешь, что они высечены из камня, но основной материал, с которым он работает, - дерево. Иногда, чтобы добиться особых эффектов, Мартенон миксует дерево с другими материалами, например, с металлом.

Тьерри живёт в небольшом городке во Франции, недалеко от леса, где и берёт исходники для своего творчества. Насколько я смогла понять, он - династический столяр и плотник, его семье на протяжении нескольких поколений принадлежит мастерская по производству мебели.

В какой-то момент Мартенон решил отойти от традиционного ремесла и сосредоточиться на экспериментах с материалом - дерево податливое и позволяет постоянно находить всё новые и новые способы обработки.



Скульптуры Тьерри Мартенона экспонируются на выставке Maison et object - крупнейшей международной выставке, посвященной дизайну интерьера. Его работы можно встретить в дорогих отелях и домах по всему миру.

Предлагаю рассмотреть несколько примеров )


















К сожалению, у меня по каким-то причинам не открывается сайт скульптора - http://www.thierrymartenon.com/ (может, вам повезёт больше, и он откроется). Зато я нашла небольшое видео про него, в котором можно подсмотреть, как работает мастер. Надеюсь, кого-то из вас оно вдохновит )

Tags: декор, дерево, дизайн, интерьер, искусство, мастера, скульпторы, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments