?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 December 2016 @ 05:15 pm
Sandra Davolio  
Продолжаем ликбез по творческим личностям. Сегодня хочу показать вам работы Сандры Даволио (Sandra Davolio).

Сандра - керамист, родом из Италии. Однако она так давно осела в Дании, в которой получала своё профессиональное образование, что её свободно можно назвать датчанкой, как мне кажется. А что будет, если совместить итальянский темперамент и врождённое чувство прекрасного со скандинавским минимализмом и лаконичностью - что-то гениальное, конечно! Во всяком случае так выходит у Сандры.



Сандра работает с классическими формами, трансформируя их в нечто динамичное - глядя на её произведения, чувствуешь вибрацию, движение, очень нехарактерные для такого статического материала, как фарфор. Своими руками она умудряется оживлять вазы.






Колористика Сандры Даволио - спокойная, очень природная, что также влияет на восприятие её работ как живых существ. Сандра использует матовые краски, позволяя тем самым почувствовать теплоту фактуры материала.





Даволио, как и многие деятели искусства, черпает вдохновение из природы - неиссякаемого источника красоты. Она любовно вылепливает биоморфные вазы-скульптуры, которые с достоинством будут смотреться в самом изысканном интерьере. И, конечно, почитателей её таланта можно найти в самых разных уголках мира, а её работы - в крупнейших галереях Копенгагена, Стокгольма, Лондона и Нью-Йорка.


Более подробно познакомиться с работами Сандры Даволио, а также сделать заказ, можно у неё на сайте: http://www.sandradavolio.dk/