?

Log in

No account? Create an account
Натали
15 December 2016 @ 01:46 pm
Пока билайн переходил на новую систему обслуживания сети, я осталась без домашнего интернета. И еще потеряла сегодня полдня из-за жуткой мигрени.

Но всё это теперь позади, можно и делами заняться )

Расскажу, например, о приятном. В студенческие годы я была активисткой, и даже, учась на вечерке и работая весь день в деканате, старалась воткнуться в активности. Так я стала членом научного студенческого общества и начала принимать участие во всевозможных вузовских научных конференциях. Из научного там, конечно, было только название, но и это внушало гордость и стремление доказывать миру, что существующие порядки нужно менять.

Одна из этих наших конференций была международной - приезжали ребята из дружественных вузов Минска, Киева, Кишенева и Варшавы. Там мы познакомились с Адамом - весёлым поляком, который бухал, как настоящий русский.

С подачи одного из старших товарищей Адам выучил все песни популярной в то время группы Жуки... И вот утро одного из дней, официальная часть конференции прошла, нас в автобусе вывозят на экскурсию. Адама в состоянии полного нестояния вносят в автобус, он продолжает петь - "хали-гали... паратрупер... наебали - было супер...". Старший товарищ ехидно поинтересовался, кого это поляки там наебали, но Адам к тому моменту уже успел отключиться.

Проживали наши гости, разумеется, в общаге. Я как местная к общаге отношения не имела, но на время конференции и мне каким-то чудным образом удалось там затесаться. Потому что кто же в здравом уме пропускает самую интересную часть конференции - тусич?

Как одна из самых понимающих английский язык я, разумеется, подружилась с Адамом. С остальными он разговаривал по большей части на языке жестов и водки. Мы ко всеобщему удивлению вели диалги на очень приличные и возвышенные темы и мило друг другу улыбались. В общем не_смотря_на вели себя как пионеры. Однако пан Тадеуш, бывший ментором всей польской гвардии, в наших пионерских улыбках усмотрел явно что-то большее, и чуть ли не за ухо выволок Адама из комнаты девочек, в которой мы так мило беседовали.

В то время в мире уже появился интернет, мы с Адамом обменялись мейлами и время от времени поддерживали связь.

Так я узнала, что он долгое время жил в Лондоне, учился там.. потом завёл семью. А сегодня узнала, что год назад он вернулся в Варшаву. Он написал мне в ночи - скинул ссылку на клип той самой группы Жуки и сказал, что до сих пор почти все слова помнит. А мне приятно, что помимо той группы он помнит и меня. Всем хорошего дня! )
 
 
Натали
03 December 2016 @ 10:31 pm
Вчера друзья вытащили меня на просмотр нового мультфильма от Диснея - Моана. Честно говоря, я ничего эдакового не ожидала. И потому была приятно удивлена )

Дисней вернулся к старой доброй традиции брать за основу легенды, приправлять их сантиментами и задорными мелодиями, и не прогадал. Фильм получился красочным, добрым и настраивающим на волну позитива и надежд на лучшее, а это в современном кинематографе, откровенно скажем, редкость.

Еще одним приятным моментом стала для меня... озвучка! Обычно я плююсь на то, что делают с оригиналом наши звуковики, какие голоса подбирают, как переводят... но в этот раз мне, правда, понравилось! Голоса действительно очень подходили персонажам.

И пусть песню "You're Welcome" перевели как "Спасибо", смысл от этого не потерялся - Мауи хвастун и задавака, это прекрасно передали, ну, а дословность.. да кому она нужна? Разве что занудам )) Кстати, насколько я поняла, наш актёр, озвучивавший Мауи пением никогда особо не занимался... и он очень круто спел песню - именно так, как спел бы её этот качкообразный полубог, и это прям восхитительно, я считаю!



Ну, а (спойлер!) гигантский краб-злодей в исполнении Лагутенко? Это же бальзам! Тем более, если вспомнить, что он владеет рестораном с морепродуктами... Оригинал, кстати, говорят, должен был озвучивать Боуи, но не успел... В общем я жду, когда русская версия песни Таматоа появится в интернетах.

Резюме: фильм хороший, надо смотреть! )
 
 
 
Натали
02 December 2016 @ 01:21 pm
Возвращаясь ко вчерашней теме про селекцию.

Мне тут порекомендовали вот такую книжку почитать:


https://www.amazon.com/Flower-Confidential-Good-Bad-Beautiful-ebook/dp/B003I1WY0C/ref=redir_mobile_desktop?ie=UTF8&qid=&ref_=tmm_kin_title_0&sr=


и даже дали kindle версию, чем я воспользовалась, разумеется )

Также я выяснила, что селекцией у нас активно занимаются компании, производящие семена, типа Гавриш, что процесс этот помимо того, что трудоёмкий, требующий специального крутого оборудования (в случаях с внедрением генов), ещё и очень долгий - специфические генетические признаки нужно закрепить в нескольких поколениях (рецессивные аллели, ага), добиться того, чтобы растения плодоносили, не мельчали и не видоизменялись со временем. Могла бы и сама догадаться, но наивность и вера во всесильность науки...

Однако я всё же хочу поблагодарить тех, кто откликнулся на мой призыв и написал свои рекомендации ) Спасибо, ребят! :-*
 
 
Натали
01 December 2016 @ 12:45 pm
Друзья, тут такое дело... я понимаю, что мою ленту читает совсем немного людей (кстати, а можете отметиться? плюсиком там или еще как? =Р), но всё же вдруг среди вас найдутся знающие люди или люди, знающие знающих людей?

Внимание, вопрос: если бы вам нужно было вывести какой-то супер-странный или супер-необычный цветок, к кому бы вы пошли?

Скрещиваю пальчики, жду ответа )
 
 
 
Натали
29 November 2016 @ 01:39 pm
Когда-нибудь я выучу немецкий наверное! А пока egal was... и nie vergessen )

 
 
 
Натали
You may say i'm a dreamer but i'm not the only one (c)

Очень хочется, чтобы руководство общалось с тобой, помня про человеческое достоинство, а не из позиции родитель-ребёнок. А то очень это раздражает. Тем более что я с детства имела привычку взрослым отвечать с позиции взрослого. Говорили, что я дерзкая, нахалка и так далее.

За сим всё. Гуд найт, май френдс.
 
 
 
Натали
27 November 2016 @ 09:12 pm
На днях знакомая девочка писала, что её квартиродательница привезла ей кучу каких-то раритетных пластинок с джазом. Девочка, к слову сказать, джаз очень любит, и для неё это был восторг. Зовёт в гости, надо доехать! )

Вчера вела мастер-класс для мамочек в развивающем детском центре - учредители решили порадовать своих клиентов и устроить для них настоящий праздник. Среди прочих радостей был проигрыватель для винила и старые-новые пластинки.

Эти события и меня настроили на ретро волну. Поэтому сегодня вечером я слушаю Дайану Росс, чего и вам желаю )


 
 
Натали
27 November 2016 @ 05:27 pm
Вчера вечером шёл такой восхитительный снег, что я решила, что сегодня обязательно надо выбраться в лес. Загодя позвонила приятелю в надежде на то, что он составит мне компанию. Но у приятеля по расписанию была запланирована работа, от которой он не может отлынивать.

Тогда я подумала, что, возможно, смогу подписать на вылазку маму моей подруги - у неё есть лыжи, и в детстве она частенько собирала нас на покатушки.

Однако судьба распорядилась несколько иначе. Видать, после напряженной недели организм решил отоспаться от души... поэтому, позавтракав в 2 часа после полудни и узнав, что закат сегодня запланирован на 16:07, я решила не телиться, а быстро-быстро собираться и выдвигаться.

Выйдя на улицу, я обнаружила лужи... и уже успела прикинуть, что смотрюсь как персонаж из того сама стихотворения.

И всё же судьба, видать, отыгрываясь за долгий сон, на сей раз оказалась благосклонной - в лесу всё было как надо, и лыжня, и снег.

Но я была бы не я, если б не решила усложнить себе задачу. Поэтому в лесу я насобирала веток - пригодятся на работе. И даже предусмотрела, что их надо будет как-нибудь привезти. Поэтому, когда собиралась на вылазку,прихватила с собой бечевку. Думала, хватит, и ветки обвязать, и привязать их как-то к себе. Что-то пошло не так... До заката оставались считанные минуты.

Кое-как взвалив связку веток на плечо и удерживая каким-то волшебством их и палку одной рукой, я стала продвигаться в направлении к дому. Соответственно, маневрируя при этом при помощи лыж и другой палки. Люди смотрели на меня с испугом.

Потом я сняла лыжи и еще минут 15-20 тащила их и ветки, вышагивая по асфальтовой дороге.

С трудом протиснувшись в подъезд, а затем лифт, я осознала одну вещь: домой я ветки кое-как допёрла... а как довезти их на работу общественным транспортом?

Продолжение следует.
 
 
 
Натали
26 November 2016 @ 11:07 pm
В детстве, помнится, я могла проснуться и еще пару часов лежать в кровати с закрытыми глазами, мечтая... мечты были разными, но было полное ощущение проживания той реальности. Потом в какой-то момент эта способность куда-то пропала, и мне её безумно не хватало. Было ощущение, будто отключили один из органов чувств.

И вот внезапно, я снова начала это чувствовать. Это так удивительно! )
 
 
Натали
26 November 2016 @ 01:46 am
Ох, не могу молчать и не делиться, когда вижу прекрасное! Залезла в пинтерест в рамках подготовки к завтрашнему мастер классу, а там на меня эти товарищи смотрят! Ну, милота же нереальная!

b9a012d88d32fc73a024b5620a3931e5